Topinambur trifolati
Ingredienti:  800 gr di topinambur pelati e affettati a cubetti 200 ml di brodo vegetale 2 cucch. di prezzemolo tritato 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio E.V. di oliva 1 limone Sale e pepe
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Iniziate con la pulizia dei tuberi di topinambur, strofinatevi le mani con del succo di limone, per non far annerire i poltastrelli. Con un coltellino raschiate la buccia dei topinambur per eliminare la sporcizia e le parti più dure. Lavateli bene e immergeteli nell’acqua acidulata per evitare che anneriscano. Dopo averli scolati e sciacquati tagliateli a fettine sottili nel frattempo preparate una padella antiaderente dove far scaldare l’olio extravergine di oliva e far imbiondire gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti.
Versate i topinambur nella padella, fateli saltare, e mescolateli aggiungendo volta per volta il brodo per non farli asciugare troppo, continuate la cottura con il coperchio per circa 15 minuti. Itopinambur dovranno essere cotti ma croccanti a questo punto aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe e mescolate. Vi consigliamo di servirli ben caldi come contorno a piatti di carne o con altre verdure.
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